Инструкция "Жемчужная Мечта Декора"

«ЖЕМЧУЖНАЯ МЕЧТА ДЕКОРА» — полимерный защитно-декоративный состав на эпоксидной основе, простой в использовании, не требует специальных навыков и специального оборудования.«ЖЕМЧУЖНАЯ МЕЧТА ДЕКОРА» — полимерный защитно-декоративный состав на эпоксидной основе, простой в использовании, не требует специальных навыков и специального оборудования.«ЖЕМЧУЖНАЯ МЕЧТА ДЕКОРА» — полимерный защитно-декоративный состав на эпоксидной основе, простой в использовании, не требует специальных навыков и специального оборудования.«ЖЕМЧУЖНАЯ МЕЧТА ДЕКОРА» — полимерный защитно-декоративный состав на эпоксидной основе, простой в использовании, не требует специальных навыков и специального оборудования.«

ОПИСАНИЕ

«ЖЕМЧУЖНАЯ МЕЧТА ДЕКОРА» — полимерный защитно-декоративный состав на эпоксидной основе, простой в использовании, не требует специальных навыков и специального оборудования. Состав «ЖЕМЧУЖНАЯ МЕЧТА ДЕКОРА» образует атмосферостойкое, защитно-декоративное и долговечное покрытие. Готовое покрытие стойкое к воздействию городской атмосферы, нарастанию пыли, проникновению грязи и воды в подложку, а также препятствует образованию грибка и плесени. Состав «ЖЕМЧУЖНАЯ МЕЧТА ДЕКОРА» рекомендован для защиты и декора различных архитектурных форм, балясин, колонн, вазонов, скульптур и т. п. Состав можно наносить на бетонные, кирпичные и каменные поверхности. Покрытие, образуемое составом «ЖЕМЧУЖНАЯ МЕЧТА ДЕКОРА» устойчиво при эксплуатации в условиях атмосферного воздействия, неагрессивной и слабоагрессивной среды с температурой от — 45 оС до + 80 оС.

ПОДГОТОВКА ОСНОВЫ И ЛАКА

Для качественного и безопасного проведения окрасочных работ необходимо соблюдать некоторые правила и требования. Новые бетонные поверхности следует отшпатлевать, с целью заполнения всех возможных раковин и трещин. После высыхания поверхность необходимо ошкурить. При необходимости удалить старую отслаивающуюся краску.

Поверхность должна быть сухой! Влажность основания не должна превышать 4%. Не допускается внутренней поднимающейся влаги (капиллярного подсоса воды из основания в окрашиваемые изделия).

При необходимости использовать влагопреграждающие материалы.

 

ПРОВЕДЕНИЕ ОКРАСОЧНЫХ РАБОТ

Окрасочные работы лучше всего производить при температуре воздуха от +10 оС до +30оС (оптимальные условия), но не ниже +5оС. Оптимальная относительная влажность воздуха не должна превышать 60% в помещениях и 80% на открытых площадках (на улице). При оптимальных условиях, описанных выше, нанесенный состав высыхает «до отлипа» через 24 часа. Перед началом окраски ОСНОВНОЙ СЛОЙ КОМПОНЕНТ «А», необходимо перемешать при помощи прилагаемой лопатки в течение 3-х минут и добавить в него ОСНОВНОЙ СЛОЙ ОТВЕРДИТЕЛЬ без остатка. Тщательно перемешать в течение 5 минут. Необходимо помнить, что время жизнеспособности материалов после введения отвердителя приблизительно 8 часов. После проведения окраски и высыхания основного слоя «до отлипа» подготовьте второй ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНЫЙ СЛОЙ. Второй ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНЫЙ СЛОЙ КОМПОНЕНТ «В» также тщательно перемешать в течение 3–х мин и добавить в него ОТВЕРДИТЕЛЬ «Б» без остатка. Готовый состав тщательно перемешать в течение 10 минут.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

После отстаивания готового состава перемешать его еще раз и начать окрашивание. Наносить состав лучше всего при помощи прилагаемой кисти (2 шт. в наборе). Также возможно нанесение краскопультом. Предпочитаемым растворителем является этилцеллозольв. Также могут быть использованы Р-646,Р-647,Р-648. Следует тщательно прокрашивать труднодоступные места. Наносить белую основу следует небольшими мазками. Полученной массы состава ОСНОВНОГО СЛОЯ достаточно для окраски от 8 до 10 квадратных метров в 1 слой.

После высыхания первого ОСНОВНОГО СЛОЯ «до отлипа» (приблизительно 8–10 часов при оптимальных условиях), нанести второй ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНЫЙ СЛОЙ.

После введения ОТВЕРДИТЕЛЯ ЗАЩИТНО- ДЕКОРАТИВНОГО СЛОЯ в состав, образуется густая, пастообразная масса.

Наносить нежирным слоем, маленькими дозами и короткими мазками, как бы втирая.

Массы лакового состава 1,65 кг достаточно для получения защитно-декоративного и атмосфероустойчивого покрытия на сформированной площади основного слоя.

По окончании окрасочных работ нужно исключить контакт со свежеокрашенной поверхностью, а также попадание пыли, грязи, воды и пр. в течение 24 часов.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Перед началом окрасочных работ, начиная с момента смешивания всех компонентов, необходимо использовать респиратор или ватно-марлевую повязку для защиты органов дыхания, а также прилагаемые перчатки. Помещения должны быть достаточно проветриваемые, при открытых окнах и дверях. При попадании состава на кожу его необходимо удалить с помощью тампона с любым растворителем, затем тщательно промыть водой с мылом. Не допускать попадание состава в глаза, а в случае попадания необходимо промыть большим количеством воды. Возможные отходы (пропитанная составом ветошь, пустые емкости и пр.) необходимо вывозить в места, определенные законодательством.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Состав «ЖЕМЧУЖНАЯ МЕЧТА ДЕКОРА» (компоненты «А» и «В» с отвердителями следует хранить в помещениях при температуре не ниже — 30 оС и не выше + 40 оС. Избегать попадания прямых солнечных лучей и воздействия электроприборов с искровыделением и т. п. Хранить вдали от детей.

Метки: