Вопрос - Ответ

Вопрос-Ответ (Состав "Сделай ПОЛ")

Рекомендации по подготовке основания и нанесению состава

 

Как проводить работы по подготовке и нанесению материала?


Комплект «Сделай Пол» составлен так нашими специалистами, чтоб у Вас не возникло проблем в ходе работы с полимерным материалом. Главное - это нужно ознакомится с подробной инструкцией (напечатанной + DVD) и придерживаться основных правил подготовки поверхности и нанесения материала.

 

 

С чего начинать?


Перед началом работы необходимо очистить поверхность от грязи (для этого в комплекте есть специальные моющие средства. Поверхность должна быть сухой. После этого убедитесь, что температура в помещении находится в пределах от +10 С до +20 С (это рекомендуемые условия при нанесении). Допускаются работы с материалом от +5 (но не ниже). В закрытых помещения относительная влажность воздуха не должна превышать 60%, а в открытых 80%. Допускается проведение работ при относительной влажности до 95%, но тогда время высыхания покрытия увеличивается. Простые требования техники безопасности позволят вам сохранить здоровье и избежать возможных последствий при неосторожном обращении с химическими компонентами состава.



Что делать если основание загрязнено или присутствуют масляные пятна ?


Во-первых, помещение сначала необходимо подмести или пропылесосить. Проблемы с грязью решаются при помощи моющего средства, которое прилагается к комплекту. Растворяем средство в воде и обрабатываем загрязненные участки. Потом нужно все смыть водой и хорошо высушить. Не очень старые масляные пятна необходимо очистить 646 растворителем.

 


При какой температуре можно наносить состав?


Работы по нанесению состава «Сделай пол» можно проводить при температуре от +10 С до +25 С, относительная влажность (рекомендуется 60% закрытое помещение и 80% в открытых). При описанных выше условиях, нанесенное полимерное покрытие полностью готово к пешеходным нагрузкам, а через 72 часа к высоким механическим нагрузкам!

 


Как правильно подготавливать основание?



Если Вы только планируете сделать бетонное основание, постарайтесь сделать его максимально ровным. Это в последствии повлияет на расход состава и эстетический вид помещения.

 


На какие основания можно наносить состав?


Состав «Сделай пол» рекомендуется наносить на каменные, бетонные, кирпичные и др. минеральные поверхности (т.к. состав обладает отличной адгезией(сцеплением) с ними), а также на старую бетонную плитку (не глазурованную), дерево (закрепленное, без деформации) и асфальт, а также любую стяжку.

Запрещено наносить состав на пластмассовые и стеклянные поверхности!

 

 

Метки: